Franchise MAISON CAFFET

Apport personnel
100 000 €

Implantations
16
Demande de documentation

Franchise MAISON CAFFET

Maison Caffet, Chocolatier & Pâtissier : Sans Doute Les Meilleurs Pralinés du Monde®

La Maison Caffet est la référence en matière de praliné à l’ancienne, nos Chefs : Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers vous régalent de leurs créations pâtissières et chocolatées.

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
310 000 €

Droits d'entrée
19 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
600 000 €


Apport personnel
100 000 €

Implantations
16
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    2%
  • Royalties :
    3%
  • Surface moyenne :
    100 m² (50 m² espace de vente + 50 m² réserve)

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
MAISON CAFFET

L’enseigne Maison Caffet a été créée en 1954 par les parents de Pascal Caffet, dirigeant actuel du réseau. Spécialisée dans les pâtisseries haut de gamme et l’univers chocolaté depuis 1979, l’enseigne Maison Caffet se lance en réseau en 2011. Avec un total de 16 boutiques ouvertes dans toute la France, la marque se développe rapidement et cherche des entrepreneurs motivés pour continuer son maillage du territoire.

 

Caractéristiques du concept Maison Caffet

 

L’enseigne Maison Caffet propose trois grandes familles de produits d’exception : chocolats, macarons et pâtisseries haut de gamme, accompagnés de biscuits, financiers et autres pâtes à tartiner. L’offre fait la part belle aux pralinés, avec la marque déposée « Sans doute l’un des meilleurs pralinés au monde ». Les clients pourront composer leurs assortiments en boutique ou choisir les coffrets exclusifs, toujours à base de produits d’exception. Les recettes sont élaborées par deux Meilleurs ouvriers de France en pâtisserie, garantissant des saveurs uniques et maitrisées.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Nul besoin d’être pâtissier pour rejoindre le réseau Maison Caffet. Tous les produits étant conçus au laboratoire central, vous vous concentrerez sur vos cœurs de métier : la vente et l’expérience client premium en boutique. Afin de connaitre toutes les subtilités de la méthode Maison Caffet, vous suivrez une formation initiale de 18 jours durant laquelle vous aborderez les aspects comptabilité, gestion ou encore marketing du métier.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Une formation initiale de 18 jours, tant théorique que pratique, permettra au futur franchisé d’appréhender les actions techniques nécessaires à l’exploitation du concept Maison Caffet (comptabilité, gestion, management des collaborateurs, marketing…) 

Cette formation sera pilotée par l’animateur de réseau et animée pour nos équipes ainsi que des professionnels et exploitants confirmés. 

Elle se déroule dans un premier temps au siège à Pont Sainte Marie, pour la partie théorique, puis à Metz et à Paris au sein de nos boutiques pilotes pour la partie pratique. 

Profil du candidat

  • Commerçant dans l'âme (Vendeur expérimenté, commercial, chef de rayon, cadre, salarié en reconversion...)
  • Excellent relationnel, sens de la vente et du service client, mais pas obligatoirement issu du milieu du chocolat ou de la pâtisserie 
  • Gourmet, passionné avec une sensibilité affirmée pour les produits raffinés, de grande qualité 
  • Acteur de son développement : Exploitant, présent au quotidien dans sa boutique, impliqué dans la vie de son territoire 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection