Franchise LE PAIN DU JOUR

Apport personnel
80 000 €

Implantations
30
Demande de documentation

Franchise LE PAIN DU JOUR

Boulangerie, pâtisserie, sandwicherie, restauration rapide, café, restauration boulangère, boulangerie industrielle, salon de thé, pizza à emporter.

Le Pain du jour : La saveur simplement.

Apport personnel
80 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
Entre 500 000 € HT et 600 000 € HT

Droits d'entrée
25 000 €

Type de contrat
Franchise - 9 ans

CA réalisable après 2 ans
Entre 800 000 € HT et 1 000 000 € HT


Apport personnel
80 000 €

Implantations
30
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    0,5%
  • Royalties :
    4%
  • Surface moyenne :
    250m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
LE PAIN DU JOUR

Ouvrez une boulangerie avec la franchise Le Pain du Jour

Créée dans la région Occitanie en 2009, l’enseigne Le Pain du Jour a initié son développement sous la forme d’un réseau de boulangeries franchisées la même année. Son succès, elle le doit principalement à son positionnement marketing haut-de-gamme et à l’accompagnement sans faille qu’elle accorde à ses franchisés.

Un réseau de terminaux de cuisson et de vente

Avec la franchise le Pain du Jour, tout est centralisé. La recherche et développement, les innovations, la conception et la fabrication des pâtons prêts à découper et à pousser sont effectuées dans les laboratoires de l’enseigne. Ainsi, les franchisés passent commande à la tête de réseau en fonction de leurs besoins et assurent dans leurs boulangeries la pousse, la cuisson et la vente des produits de boulangerie, pâtisserie, restauration rapide et restauration boulangère, sur place ou à emporter.

En outre, ils bénéficient d’un accompagnement sans faille. Ainsi, la tête de réseau 

  • Aide chaque franchisé dans la recherche et la sélection du local ainsi que son aménagement et son installation ;
  • Elabore un plan de communication annuel pour assurer le développement local de la notoriété du point de vente ;
  • Met à disposition de chaque franchisé une équipe composée d’un responsable produit, d’un responsable vente et d’un responsable technique pendant 12 jours à l’ouverture de la boulangerie ;
  • Assure le suivi de l’activité et met en place des réunions de travail régulières afin de guider chaque franchisé vers la performance.

C’est grâce à l’ensemble de ces atouts que les franchisés Le Pain du Jour enregistrent entre 600K€ et plus d’1M€ après deux ans d’activité, avec une marge bénéficiaire comprise entre 12% et 20%.

Devenez franchisé Le Pain du Jour

Devenir franchisé Le pain du Jour

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Apport personnel : entre 80 000 € et 100 000 €

Formations et assistance

Avant l’ouverture : 

  • Formation initiale du franchisé de 6 semaines et formation continue ; 
  • Formation préalable à l’ouverture du point de vente de l’ensemble des salariés du franchisé afin d’assurer leurs compétences et leur polyvalence ; 
  • Communication du Manuel Opérationnel LE PAIN DU JOUR qui compile toutes les procédures opérationnelles ; 

À l'ouverture : Assistance terrain de 12 jours et assistance à la constitution du stock initial ; 

En cours d’exploitation : 

  • Assistance commerciale par la réalisation d’actions promotionnelles et publicitaires, par la fourniture de normes de présentation du point de vente et des produits, par la communication de l’assortiment le plus adapté devant figurer dans le point de vente... ; 
  • Assistance technique par la communication des perfectionnements des méthodes et techniques d’exploitation d’un point de vente à l’enseigne LE PAIN DU JOUR.

Profil du candidat

L’objectif principal de LE PAIN DU JOUR est de créer un réseau familial et solide avec des franchisés qui portent son identité.

Que vous soyez seul ou plusieurs, avec ou sans expérience. Nous recherchons des personnes qui possèdent l’esprit d’entrepreneur, de gestionnaire et de manager, ainsi qu’un esprit commerçant. Si vous aimez créer du lien et donner du plaisir aux autres, participer pleinement à la préparation et à la fabrication des produits, vous êtes aussi animés par le sens du travail bien fait, nous avons donc une histoire à construire ensemble !

Demande de documentation Ajouter à ma sélection