
Apport personnel
70 000 €
Implantations
3
Franchise DES LIS CHOCOLAT
La tradition réinventéeArtisan chocolatier Confiseur Biscuitier
Apport personnel
70 000 €
Aide au financement
-
Investissement global
entre 200 000 et 300 000 € suivant emplacement + droit au bail
Droits d'entrée
18 500 €
Type de contrat
Franchise
CA réalisable après 2 ans
entre 180 000 et 300 000 € selon emplacement
Apport personnel
70 000 €
Implantations
3
-
Redevance fonctionnement :
2% -
Redevance publicitaire :
2 % redevance communication -
Royalties :
NC -
Surface moyenne :
50 à 60 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
DES LIS CHOCOLAT
Entreprendre aux cotés de Des Lis Chocolat
Des Lis Chocolat est une enseigne qui opère sur le marché du chocolat, de la confiserie et de la biscuiterie depuis 1987. Développé en réseau depuis 2016, le réseau propose une offre premium axée sur le chocolat, les biscuits, les sucres d'orge et les spécialités au coquelicot.
L'enseigne tient à respecter les produits et insiste sur son attachement au terroir. Elle élabore son chocolat de couverture à partir de fèves de cacao importées de Tanzanie, Ghana et St Domingue. La firme est également labellisée « Cocoa Horizon » (amélioration des conditions de vie des planteurs).
Des Lis Chocolat utilise également des ingrédients nationaux comme le miel du Gâtinais, le sucre de Souppes-sur-Loing ou les coquelicots de Nemours.
Au niveau de la décoration, le réseau a fait appel aux services du cabinet architectural de Guillaume Roger afin d'insister sur une identité premium, traditionnelle et moderne.
La communication quant à elle tourne autour d’apparitions à la télévision ainsi qu'à la radio. Ajouté à cela des affichages dans les stations de métro ou de bus et une présence sur les réseaux sociaux et les différents salons.
Les produits Des Lis Chocolat sont présents au Maroc, au Moyen-Orient et en Asie. Le réseau se développe en centre-ville ou dans des centres commerciaux.
Formation et accompagnement :
- Assistance commerciale.
- Emballage et conditionnement.
- Animation boutique.
- Techniques de vente.
- Dégustations.
.jpg)
Formations et assistance
- Connaissance de la filière chocolat : Plantations, fermentation, séchage, torréfaction.
- Connaissance de notre chocolat de couverture.
- Dégustations.
- Technique de vente / merchanding.
- Animation boutique.
- Emballage et conditionnement.
- Assistance commerciale sur la période du contrat.
Les actualités de la franchise
DES LIS CHOCOLAT

Des Lis Chocolat commence à se développer en franchise à...
Des Lis Chocolat, le réseau d'artisans chocolatiers, confiseurs, et biscuitiers, commence à se développer en franchise et se rendra pour [...]
Lire la suite
Des Lis Chocola : une nouvelle campagne d'affichage dans...
Des Lis Chocolat, le réseau de boutiques de vente de chocolats, lance une nouvelle campagne de communication. En effet, les habitués du métro [...]
Lire la suite