Apport personnel
130 000 €
Implantations
10
Franchise ASSIETTE AU BOEUF
Un plat Best-seller (85% des ventes), une carte courte, un atelier d’affinage, des partenaires producteurs et viticulteurs, des restaurants de caractère. Spécialiste la viande bovine, notre mission est de proposer à chaque service un moment gourmant et généreux, dans un cadre chaleureux avec des équipes joyeuses.Restaurants de viande bovine avec un plat emblématique : Le Bœuf Paradis, 85% des ventes.
Apport personnel
130 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
A partir de 300 000 €*
Droits d'entrée
39 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
1 300 000 €**
Apport personnel
130 000 €
Implantations
10
-
Redevance fonctionnement :
0 -
Redevance publicitaire :
0 -
Royalties :
5% -
Surface moyenne :
200 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
ASSIETTE AU BOEUF
Lancée dans les années 70, la marque Assiette au bœuf est accompagnée par Léo Léa depuis 2018. Il existe neuf restaurants sur le territoire, tous expert de la viande bovine. Une viande de grande qualité, une ambiance sympa et une décoration reconnaissable sont notre marque de fabrique.
Caractéristiques du concept Léo Léa / Assiette au bœuf
Tous nos restaurants Léo Léa / Assiette au bœuf proposent une viande de grande qualité, maturée à Brive-la-Gaillarde, dans notre atelier d’affinage et de découpe. Elle est accompagnée d’une sauce secrète, la Paradis, et de frites fraîches, fabriquées avec une pomme de terre sélectionnée rigoureusement. En carafe, en bouteille ou au verre, les passionnés de vin trouveront leur bonheur dans une sélection de haute volée… mais dans une large gamme de prix.
Pour augmenter vos profits, des activités complémentaires sont proposées : petit déjeuner, apéritif, soirée musicale... Un chiffre d’affaires de 1,3 million d’euros, avec 12 collaborateurs, est envisageable après 2 ans d’activité.
Formation et assistance des franchisés
Tout au long de votre projet, un conseiller sera à vos côtés. Puis vous bénéficierez d’une formation de 4 à 6 semaines, dans l’un de nos restaurants. Pour vous aider au mieux, une équipe sera avec vous, pendant vos deux premières semaines d’ouverture, en salle et en cuisine.
Vous bénéficierez de notre centrale d’achat intégrée et de nombreux conseils pour développer votre CA (juridique, marketing…).
Formations et assistance
Accompagnent avant l’ouverture de votre établissement :
Un conseiller vous accompagne tout au long de la création de votre projet :
- Recherche d’emplacement
- Mise en relation avec les établissements bancaires
- Mise en relation avec un Maître d’œuvre : Elaboration des plans, dépôts des autorisations, réalisation des travaux d’aménagement
- Formation théorique et opérationnelle
- Assistance à l’ouverture
Les équipes ASSIETTE AU BŒUF vous forment et vous accompagnent avant et pendant votre ouverture.
La formation initiale dure 4 semaines :
- Formation théorique : Réglementation et hygiène en restauration, apprentissage des outils digitaux,
- Formation pratique : Cuisine et salle
- Assistance pendant votre ouverture
Profil du candidat
Nous recrutons des franchisés opérationnels, avec de fortes appétences pour la restauration, ayant le désir profond de réussir, d'intégrer et partager avec un réseau convivial.