Franchise MY BEERS

Apport personnel
100 000 €

Implantations
40
Demande de documentation

Franchise MY BEERS

Bar et cave à bière, afterwork, convivialité, bière artisanale, spiritueux, burger

Concept hybride de cave et bar à bière, axé sur l’évènementiel et l’afterwork

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
450 000€

Droits d'entrée
30 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
780 000€ à 1.2M€


Apport personnel
100 000 €

Implantations
40
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0%
  • Redevance publicitaire :
    0%
  • Royalties :
    3%
  • Surface moyenne :
    300 m²

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Présentation du concept
MY BEERS

Créée en 2013, l’enseigne My Beers imagine un concept différenciant et hybride, entre bar, cave à bières et street-food. Après l’avoir durablement expérimenté, elle décide de l’ouvrir à la franchise en 2016. Forte d’une trentaine d’ouvertures, elle ambitionne de poursuivre son maillage du territoire français grâce à l’arrivée de nouveaux porteurs de projet dans son réseau.

 

Caractéristiques du concept My Beers

 

Les resto-bars My Beers se scindent en deux espaces et trois activités. D’abord une activité de caviste, avec plus de 400 références de bières craft, 80 whiskies, 30 gins et 60 rhums, et la location de tireuses à bières pour les évènements publics ou privés. Ensuite, une activité de bar, avec une gamme de bières bouteilles et pression, vin, champagne, softs, planches de charcuteries et fromages, ainsi qu’une offre street-food, avec 7 burgers, 7 salades, des fingers et des tapas. À la clé pour les franchisés, la possibilité de dégager un chiffre d’affaires potentiel de 700 000 euros après deux ans d’exercice.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Aucun diplôme sur le secteur de la restauration-bar n’est requis pour devenir franchisé My Beers. Vous profiterez en effet d’une formation théorique et en immersion pour apprendre votre nouveau métier. Dans le même temps, vous bénéficierez d’une assistance forte à chaque stade du projet de franchise, de la constitution du dossier bancaire à la présence d’un animateur à l’ouverture, en passant par la visite de locaux commerciaux.

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Formations et assistance

Une fois le profil du candidat validé, celui-ci est accompagné dans son projet du début à la fin
  • Aide à la constitution du dossier bancaire
  • Visites de locaux commerciaux
  • Visites de chantier, etc…
Une fois le projet validé et date d’ouverture choisie, le candidat passe au statut de futur franchisé et commence une formation initiale
  • 1 semaine de formation théorique au siège de la franchise pour aborder tous les aspects logistique, communication, marketing digitale, management, sécurité, cours de zythologue (ou bierologie)
  • 3 semaines de formation pratique : formation directement dans les My Beers « pilotes » pour une immersion totale
Une fois le point de vente ouvert, un accompagnement de 15 jours sur place est assuré par l’animateur réseau référent avec une aide et un suivi adapté à chaque franchisé.

Profil du candidat

My Beers est un réseau de franchise jeune, dynamique et ambitieux. Nous recherchons des profils qui nous ressemblent.

UN FUTUR FRANCHISÉ C’EST :

  • Aimer travailler dans une ambiance festive : savoir créer de la convivialité et toujours chercher la satisfaction du client.
  • Avoir une âme de manager : piloter une équipe et l’impliquer dans l’organisation du point de vente
  • Être un bon gestionnaire : contrôle du stock, commandes de réapprovisionnement, comptabilité, etc…
  • Aimer découvrir et faire découvrir : à l’issue de la formation initiale, vous serez un expert dans le monde de la bière. A vous de faire partager vos connaissances à vos clients !

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