Franchise LA PANETIÈRE

Apport personnel
60 000 €

Implantations
220
Demande de documentation

Franchise LA PANETIÈRE

Restauration rapide, terminal de cuisson, pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, café, boulangerie, snacking.

Le goût du pain retrouvé. Restauration boulangère, pains exceptionnels et pâtisserie créative, nés d’une terre saine et nourricière qui confère à nos produits leur caractère unique.

Apport personnel
60 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
350 000 € environ

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Licence de marque - 9 ans

CA réalisable après 2 ans
550 à 600 000 €


Apport personnel
60 000 €

Implantations
220
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    2,5% H.T. du CA H.T.
  • Surface moyenne :
    160m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
LA PANETIÈRE

Spécialisée dans la boulangerie, la viennoiserie et la restauration à emporter, l’enseigne La Panetière est déjà à la tête de plus de 220 implantations dont plus d’une centaine de boutiques en propre. Le succès de son modèle économique est garanti par les nombreuses références, la forte marge brute ou encore la réputation d’excellence du réseau.

Caractéristiques du concept La Panetière

La Panetière, ce sont des magasins d’une superficie comprise entre 90 et 300 m2 dans lesquels sont proposés une multitude de produits frais. Snacking, boulangerie, pâtisserie, viennoiserie, traiteur : toutes les activités sont représentées et participent à la rentabilité des points de vente. Les matières premières et ingrédients sont obtenus au meilleur tarif grâce la puissance de la centrale d’achat. Les marges brutes s’élèvent en moyenne à 70% et la marge d’exploitation autour de 15% après 18 mois d’exploitation, c’est ainsi que le retour d’investissement se fait en 5 ans.

Formation et assistance des franchisés

Près d’une dizaine d’ouvertures sont prévues pour l’année 2019, un rythme de croissance maîtrisé qui traduit les valeurs humaines et de convivialité du réseau La Panetière. Si vous êtes commerçant dans l’âme, que vous avez de l’appétence pour le commerce de bouche et un certain sens du management, alors votre profil peut intéresser La Panetière. Avant l’ouverture de votre point de vente, vous vous verrez proposer une formation de 5 semaines pour développer vos qualités et compétences dans la fabrication des produits et la vente. Vous bénéficierez ensuite d’un accompagnement jusqu’au démarrage.

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

L’enseigne LA PANETIÈRE prend en charge via le droit d’entrée :


 La recherche d’un emplacement,

 Le montage du dossier financier,

 L’accompagnement auprès des banques,

 Le soutien technique auprès de l’architecte dédiée,

 L’assistance après ouverture (recrutement, commande, démarches administratives).


L’accompagnement et la formation :


 La formation obligatoire (cinq semaines)

 L’assistance (technique, sociale…) à l’ouverture avec le responsable d’exploitation franchise et ses équipes.

Profil du candidat

LA PANETIÈRE recherche des candidats avec ce profil :


Un partenaire LA PANETIÈRE doit être avant tout commerçant dans l’âme et présenter les qualités d’un entrepreneur et manager.

Le partenaire sera formé et devra développer ses compétences et ses qualités tant au niveau de la vente, que de la fabrication.

Ce sera un homme/ou une femme/ou un couple multifonction.

L’attrait de l’alimentaire et des produits de bouche est indispensable.

Vous serez bien entendu leader de votre équipe (de quatre à huit personnes) et vecteur de votre réussite.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection