La Mie Câline fait des émules chez les artisans boulangers

franchise LA MIE CÂLINE
LA MIE CÂLINE La Mie Câline, c'est délicieusement sympa

Terminal de cuisson : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, produits traiteurs

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Depuis bientôt 30 ans, La Mie Câline fait des émules chez les artisans boulangers. En 2013, cette tendance s'est accentuée !

Enseigne de terminaux de cuisson pionnière des années 80, réseau d’Or 2013, La Mie Câline possède assurément de multiples atouts. Reconnue « bon franchiseur » par 97,2% de ses franchisés, elle fait partie des franchises d’exception… à plus d’un titre.

Contrairement à beaucoup de franchises qui privilégient des profils distincts de leur cœur de métier, La Mie Câline s’entoure principalement, d’entrepreneurs issus des métiers de bouche, de la restauration ou du monde de la Boulangerie. En 2013 cette tendance s’est même accentuée.

Parcours de 5 artisans-boulangers, devenus franchisés La Mie Câline :

  • A Parthenay en janvier 2013, Sophie et Julien SUAUD (ouvrière pâtissière et ouvrier boulanger) ont saisi l’opportunité de reprendre le magasin La Mie Câline où Sophie était salariée depuis 10 ans !
  • En Juin 2013, Gilles DONNAT a repris en association le magasin de Sarlat. Ouvrier-boulanger chez un artisan pendant 11 ans, Gilles avait rejoint La Mie Câline, en 2003. Croissantier-vendeur à Aurillac, il a gravi les échelons ! Responsable technique puis assistant du manager… il vole aujourd’hui de ses propres ailes.
  • Artisans pendant 12 ans, Fabien et Virginie PELLETIER ont vendu leur Boulangerie-Pâtisserie pour « faire l’expérience de la vie de salarié ». Virginie devient gérante d’une boulangerie sous enseigne. Titulaire d’un brevet de Maîtrise en Pâtisserie, Fabien se tourne vers la grande distribution. En 2013, le couple reprend son indépendance… en franchise cette fois, avec La Mie Câline à Epinal.
  • Pâtissier-Chocolatier-Traiteur, Erwan RANNOU a travaillé pendant 16 ans dans une Boulangerie-Pâtisserie traditionnelle à Cancale, avant de rejoindre comme pâtissier, la compagnie Brittany Ferries. En octobre 2013, il ouvre un magasin La Mie Câline avec sa compagne Angélique à Montceau-Les-Mines.
  • Boulangers-Pâtissiers indépendants pendant plus de 7 ans, Véronique et Mickaël SCHANENTGEN ont vendu leur fonds de commerce pour rejoindre La Mie Câline. Depuis octobre 2013, ils dirigent le magasin de Montauban.


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