Franchise LAURA TODD

Apport personnel
60 000 €

Implantations
15
Demande de documentation

Franchise LAURA TODD

Fabrication et vente de cookies et autres gâteaux hauts de gamme et artisanaux

Laura Todd est une maison de cookies hauts de gamme et artisanaux, confectionnés avec des ingrédients de première qualité depuis 1933.

Apport personnel
60 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
120 000 € hors droit bail

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
400 000 €


Apport personnel
60 000 €

Implantations
15
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5% du CA HT
  • Redevance publicitaire :
    2% du CA HT
  • Royalties :
    0% du CA HT
  • Surface moyenne :
    30 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
LAURA TODD

Née à Chicago en 1933, l’enseigne Laura Todd est spécialisée dans les cookies artisanaux de qualité. 50 ans plus tard, elle arrive en France, où elle ouvre près d’une quinzaine de salons de thé. Désireuse de renforcer sa présence sur tout le territoire, elle recrute actuellement de nouveaux porteurs de projet.

 

Caractéristiques du concept Laura Todd

 

C’est le moelleux inimitable de ses cookies qui a bâti le succès du réseau Laura Todd. Les recettes sont régulièrement récompensées et considérées comme les meilleures du monde. Le journal le Parisien et le champion du monde de pâtisserie Yazid Ichemrahen ont d’ailleurs élu les cookies Laura Todd comme les meilleurs d’île-de-France. Lena Situation, l’influenceuse aux 4 millions de followers, apporte aussi de la visibilité à la marque, en déclarant que ses salons de thé sont ses préférés.

 

Les clients découvrent 13 recettes classiques de cookies dans les tea-shops Laura Todd. Pour les faire revenir, le franchiseur mise sur des nouveautés régulièrement proposées.

 

Pour éviter de devoir embaucher du personnel qualifié, les cookies sont réalisés par l’atelier parisien du franchiseur, qui les livre une fois par semaine. Les salariés n’ont plus qu’à les cuire en four préprogrammé.

 

Après 2 ans d’existence, les franchisés peuvent dégager un CA de 400 000 euros.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Il n’est pas nécessaire d’être issu de la pâtisserie ou de la restauration pour devenir franchisé Laura Todd. Suite à la formation initiale, le franchiseur se tiendra à vos côtés à chaque stade du contrat.

 

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

  • Dans votre recherche de locaux : accompagnement dans votre recherche de local, mise à disposition état de marché local dans votre zone 
  • Dans votre recherche de financement : mise en relation privilégiée avec notre banque partenaire et notre courtier
  • Dans votre recherche de prestataires assurance, pole rh : mise en relation privilégiée avec nos prestataires
  • Pendant les travaux 
    • Mise en place de votre agencement laura todd accompagné de notre architecte et agenceur référencé 
    • Profiter de nos accords cadres pour l’achat de l’ensemble des équipements
  • Dans votre formation
    • Formation initiale franchisé : 5 jours théorique / 10 jours pratique
    • Formation continue : dossier formation en ligne / chaine youtube 
  • Pendant votre ouverture l’équipe opérationnelle vous aidera dans le lancement de votre laura todd, commande, aménagement, installation 
  • Dans le suivi notre animateur réseau se rendra régulièrement dans votre Laura Todd pour vous conseiller dans son exploitation  

Profil du candidat

Des entrepreneurs gourmands dotés d’une fibre commerçante et de gestionnaire, impliqués dans leur projet. 

Le candidat devra faire faire de polyvalence et d’un excellent relationnel.

Aucun diplôme n’est pré requis.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection