Franchise L'ANNEXE

Apport personnel
40 000 €

Implantations
2
Demande de documentation

Franchise L'ANNEXE

Restaurant insolite de cuisson sur pierres-chaudes !

Au menu : Une offre attractive ! Authentique, ludique, gourmande où la bonne odeur de la viande et du poisson sur la pierre chaude donne une saveur particulière à l’ambiance, chacun s’amuse à faire cuire sa pièce au milieu de la table.

Apport personnel
40 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
145 000€ hors fond de commerce

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
850 000 €


Apport personnel
40 000 €

Implantations
2
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5%
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    75 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
L'ANNEXE

Le concept de l’Annexe a vu le jour en 2007 à la Martinique. Au menu : une pierre chaude au centre de la table… et c’est au client de préparer lui-même sa viande ou son poisson, selon ses goûts ! En 2022, L’Annexe compte deux restaurants en France.

Caractéristiques du concept

Dans une déco festive et une ambiance détendue, L’Annexe fait vivre à ses clients un moment de convivialité unique. L’idée est aussi simple qu’efficace : grâce à une pierre chaude posée au milieu de la table, chaque convive devient le chef de sa propre assiette en cuisant lui-même son poisson ou sa viande, selon ses goûts. Bonnes odeurs et des bons moments garantis ! Des soirées sont aussi au programme.

Intégrer la franchise L’Annexe, c’est miser sur un concept qui a fait ses preuves dans le temps. En un an seulement, un retour sur investissement est possible grâce à une gestion des produits optimisée et une masse salariale limitée. Après deux ans seulement, un CA de 850.000 euros est envisageable.

Formation et assistance des franchisés

Le franchisé doit avoir la capacité de gérer une équipe et avoir un sens du contact aiguisé. Un accompagnement personnalisé est prévu pendant la création de votre projet. Les infos essentielles sont compilées dans un livret à votre disposition. Afin d’appréhender parfaitement le concept du restaurant, une formation de 10 jours sera obligatoire.

Quand vous ouvrirez votre restaurant, nous serons avec vous. Puis, pour assurer un suivi personnalisé, nous viendrons vous rendre visite trois fois par an.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Vous êtes accompagnés tout au long de l’aventure par nos soins, nous vous délivrons tous les outils nécessaires au montage de l’entreprise et à sa bonne gestion une fois lancée. 

Vous avez accès à un manuel opératoire complet incluant toutes les informations et étapes nécessaires à la pérennisation de votre entreprise. Une formation de 10 jours est prévue au démarrage afin de vous familiariser avec le concept et nous nous déplaçons à l’ouverture du restaurant pour la perfectionner. Ensuite des visites 3 fois par an sont organisées afin de vous offrir un accompagnement personnalisé. 

Profil du candidat

VOUS ETES…

  • Commerçant dans l’âme, vous êtes attiré par le secteur de la restauration sans en être forcément un expert.

  • Doté d’un excellent relationnel, vous êtes capable de piloter, d’animer et diriger une équipe en bon manager.

  • Séduit par l’entrepreneuriat, vous avez le goût du challenge et l’ambition de réussir votre projet.

 VOUS SOUHAITEZ…

  • Donner du sens à votre activité pour donner du plaisir et le sourire à vos clients.

  • Démarrer une nouvelle aventure professionnelle pour exprimer pleinement votre potentiel.

  • Être reconnu pour vos qualités et vos compétences : user de vos meilleurs atouts pour votre propre compte pour gagner en responsabilité et participer au succès d’une enseigne en plein essor.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection