Enseigne POPOTE ET TAMBOUILLE

Apport personnel
19 000 €

Implantations
2
Demande de documentation

Enseigne POPOTE ET TAMBOUILLE

Restaurant de Hamburgers gourmands

Popote et Tambouille sont des petits restaurants de hamburgers maison cuisinés avec des produits locaux. Notre enseigne privilégie les circuits courts et les producteurs de votre région.

Apport personnel
19 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
39 000 €

Droits d'entrée
12 000 €

Type de contrat
Licence de marque - 6 ans

CA réalisable après 2 ans
70 à 100K€


Apport personnel
19 000 €

Implantations
2
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    299
  • Redevance publicitaire :
    1 %
  • Royalties :
    1,5 %
  • Surface moyenne :
    40 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
POPOTE ET TAMBOUILLE

Ouvrez un restaurant de burgers locaux avec Popote et Tambouille

Parce que les consommateurs sont en quête d’authenticité et de circuits courts, l’enseigne Popote et Tambouille mise sur les producteurs locaux pour créer des cartes de burgers originales, issues du terroir. Découvrez les atouts de la licence de marque Popote et Tambouille.

Rentabilité, authenticité, plaisir

Tout part d’une envie de travailler moins, mieux, à proximité non seulement des clients mais aussi des producteurs, en 2019, en Haute-Loire. Dès l’année suivante, en 2020, el concept avait démontré sa performance et était développé sous licence de marque : le réseau de restaurants de burgers Popote et Tambouille était né.

L’idée : accompagner chaque membre du réseau pour identifier localement des petits producteurs en mesure d’approvisionner le restaurant. Une fois les fournisseurs sourcés, la tête de réseau accompagne chaque licencié pour développer sa carte, unique, sur la base de ces produits frais, locaux et provenant de circuits courts. Le bonus : des plats traditionnels du terroir de chaque restaurant sont également revisités en version burgers, pour le plus grand plaisir des consommateurs.

S’appuyant sur de petits restaurants de 16 à 20 places, qui peuvent également proposer de la vente à emporter, le concept Popote et Tambouille est optimisé pour réduire les charges fixes et maximiser la rentabilité, sans jamais nuire à la qualité de l’offre.

Vous souhaitez soutenir vos producteurs locaux, travailler mieux, cuisiner des burgers de qualité et du terroir et dégager rapidement une forte rentabilité ? Devenez licencié Popote et Tambouille.

Ouvrir un restaurant de burgers Popote et Tambouille

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

CHRONOLOGIE
Process d’une ouverture Popote et Tambouille

 

Premier contact téléphonique ou email
C’est la toute première étape.
Nous échangeons lors d’un premier contact téléphonique ou email.
Cela nous permet d’en connaître un peu plus sur votre parcours et vos motivations pour notre concept.

Email avec document de chronologie
Si notre échange téléphonique de la 1ère étape a été concluant, nous vous envoyons le document qui explique la “Chronologie et process pour l’ouverture d’une enseigne Popote et Tambouille”. Cela vous permettra d’anticiper et de vous organiser pour les prochaines semaines à venir.

1er rendez vous, rencontre physique
Vous avez lu notre document “chronologie” et vous êtes convaincu d’être le bon partenaire pour rejoindre notre enseigne ?
Il est temps de nous rencontrer pour en discuter un peu plus et faire connaissance.
Si ce rendez vous est concluant pour les 2 parties, nous vous remettrons une annexe de “Savoir Faire”, certifiée avec une clause de confidentialité signée par vous.

2ème rendez vous, lecteurs des documents officiels
Lors de ce 2ème rendez nous vous invitons à prendre connaissance du contrat de licence Popote et Tambouille avec notre cabinet juriste. Ils répondront à toutes vos questions. Notez bien que nous ne remettons aucun document officiel sans qu’il n’ait été signé de votre part. Ces documents sont confidentiels et ne concernent que nous et nos licenciés. Ils ne peuvent donc pas circuler librement à la vue de tous.
Vous pouvez également vous faire accompagner par un avocat lors de ce rendez vous (à votre charge).

Signature du contrat de Licence de savoir faire
C'est le jour J… La signature du contrat de Licence de savoir faire Popote et Tambouille.
Vous rejoignez notre famille, et dorénavant vous voilà assisté et accompagné.
A la signature du contrat, vous réglerez le montant des droits d’entrée de votre licence.

Accompagnement dans toutes les procédures
Vous n’êtes plus seul. Nous sommes là pour vous encadrer et participer à vos démarches.
Droit d’exploitation de Licence, formation HACCP, comptable, business plan, banque, administration fiscale, CFE …. etc etc…
Conseil dans la recherche de votre local d’exploitation, emplacement et analyse potentiel clients et enquête du marché concurrentiel sur votre secteur.
Nous allons vous faciliter toutes les démarches.

Formation à l’exploitation du restaurant sur site Pilote
Nous allons profiter du temps légal des démarches administratives pour vous faire votre formation de l’exploitation d’un restaurant Popote et Tambouille.
Vous passerez 2 fois 5 jours dans nos sites pilotes, restaurant de Costaros (Haute Loire) et restaurant de Barjols (Var).
Accueil client, entretien, recettes, commandes des produits, gestion, marketing, ouverture et fermeture, caisse enregistreuse, etc etc…. Rien ne sera oublié.
A cette occasion nous vous remettrons également votre cahier personnel “Process Popote et Tambouille” où vous prendrez toutes les notes nécessaires pour la compréhension des process lors de votre formation.

Aménagement et contrôle sécurité de votre restaurant
Avant et pendant le temps des démarches et de la formation nous vous aiderons à choisir et mettre en place votre local pour exploiter au mieux votre Popote et Tambouille.
Nous contrôlons la finition des travaux et la mise aux normes du restaurant.

Pré ouverture et inauguration de votre établissement Popote et Tambouille
Durant toutes les démarches et les travaux nécessaires à l’ouverture de votre restaurant Popote et Tambouille nous allons établir une campagne de communication locale.
Pour l’ouverture officielle et l’inauguration nous serons sur place avec vous pour que tout soit une réussite et vous accompagner dans votre envol vers le succès.

Accompagnement et assistance au quotidien
Vous voilà dans votre établissement, seul ou en couple …
Pas de soucis, nous sommes quotidiennement à vos côté pour vous aider à gérer votre restaurant sans aucun soucis.
La caisse enregistreuse Popote et Tambouille gère quotidiennement les données comptables.
Vous pouvez nous joindre par téléphone si vous avez des questions pertinentes et besoin de conseils, toutes les questions comptables, juridiques et administratives, notre accueil téléphonique est ouvert du lundi au jeudi de 10h00 à 17h00. Nous somms joignables par email également.
Alors relax, et concentrez vous juste sur “Faire votre bonheur et celui de vos clients!”

Profil du candidat

AVEZ VOUS LE PROFIL IDÉAL ?
Seule la motivation fait la différence

 

Vous profil est peut être l’un de cela ?

  • Une reconversion constructive et réfléchie
  • Avoir une vision qui privilégie la Qualité de Vie
  • La volonté de réaliser un rêve, sans utopie
  • Vous cuisinez pour donner du bonheur aux autres
  • L’ambition de travailler en couple ou avec un ami
  • Investir sans risque
 
 

Nous sélectionnons des candidats qui sont motivés et qui ont une vision réaliste des affaires.
Rêver d’avoir un restaurant est une chose, mais avoir les capacités à gérer un restaurant en est une autre.
A la passion, à votre rêve, vous devrez ajouter du pragmatisme et du réalisme.
Notre Licence de savoir faire Popote et Tambouille est là pour vous apportez les garde fous nécessaires à la réussite de votre projet.
Faites nous confiance, nous avons déjà 2 restaurants qui fonctionnent sans soucis et nous sommes au début d’une très belle aventure humaine…

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection