Franchise LES PETITS CRUS

Apport personnel
50 000 €

Implantations
3
Demande de documentation

Franchise LES PETITS CRUS

Fromages + Vins, marions-les !

Dégustations Vins et Fromages ludiques dans une ambiance de bar à vins

Apport personnel
50 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
De 80 à 130 000 € hors local

Droits d'entrée
18 000 €

Type de contrat
Licence de marque - 5 ans

CA réalisable après 2 ans
260 000 €


Apport personnel
50 000 €

Implantations
3
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5,5 % (mensuel)
  • Redevance publicitaire :
    -
  • Royalties :
    -
  • Surface moyenne :
    70 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
LES PETITS CRUS

Enseigne de bars à vins à l’ambiance chaleureuse, Les Petits Crus propose des accords fromages et vins à sa clientèle. Créée en 2016 à Paris, elle rencontre immédiatement un fort succès qui la décide à ouvrir son concept à la licence de marque en 2019. Actuellement, elle est en quête de nouveaux porteurs de projet pour accélérer son développement.

Caractéristiques du concept Les Petits Crus

Pour se démarquer de ses concurrents, l’enseigne Les Petits Crus propose une carte à base de vins bio élaborés spécialement pour elle et de fromages sélectionnés par un meilleur ouvrier de France. Pour faire revenir ses clients, elle mise sur la saisonnalité des fromages, l’édition limitée de certaines cuvées et l’organisation régulière d’évènements. Nul besoin de recourir à une communication coûteuse, la décoration très instagrammable des bars à vins garantit une communication spontanée par les clients. Les licenciés peuvent espérer réaliser un CA de 280 000 euros après 2 ans d’activité.

Formation et assistance des licenciés

Il n’est pas nécessaire d’être diplômé en restauration ou en œnologie pour devenir licencié Les Petits Crus. Outre une zone d’exclusivité, l’enseigne vous propose un accompagnement fort tout au long du contrat. Votre équipe et vous bénéficierez d’une formation complète sur la réglementation et l’activité. Vous serez assisté dans la validation du business plan et pour la mise en place finale du restaurant.

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Pour faciliter votre réussite, nous vous proposons :

  • Une formation initiale : formation sur les produits, sur les techniques, la réglementation, la qualité et sur l’organisation du point de vente
  • Un accompagnement avant le lancement : validation du business plan, du local, aide sur l’aménagement du local etc…
  • Un accompagnement pendant le lancement : nous sommes avec vous la semaine avant le lancement et nous vous entourons lors de la mise en place finale du restaurant ainsi que lors de la formation des équipes
  • Une mise en lien avec notre réseau d’avocat, d’architecte et autres prestataires avec des tarifs prénégociés

Profil du candidat

Avez-vous le profil pour rejoindre LES PETITS CRUS ?

  • Vous aimez le vin, vous aimez le fromage ? C’est déjà un bon début
    Nous ne vous demandons pas d’être un expert en œnologie, nous vous formerons ! 
  • Il faudra accepter d’avoir un rythme un peu décalé et de travailler le soir
  • Vous avez envie de gérer et manager du personnel
  • Enfin, vous devez faire preuve d’un vrai sens du commerce, avoir un très bon sens relationnel et savoir fédérer et fidéliser autour de votre point de vente

Le concept de ce bar à vin est parfait pour une première expérience entrepreneuriale !

Demande de documentation Ajouter à ma sélection