Franchise L'ATELIER GOURMAND

Apport personnel
30 000 €

Implantations
14
Demande de documentation

Franchise L'ATELIER GOURMAND

Cours de cuisine - Animations culinaires -Team building - Formations pour les particuliers et les entreprises

Cours de cuisine de loisirs pour particuliers et groupes

Apport personnel
30 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
100 000 €

Droits d'entrée
15 000 €

Type de contrat
Franchise - 5 ans

CA réalisable après 2 ans
150 000 €


Apport personnel
30 000 €

Implantations
14
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    50€ / mois
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    400€ / mois
  • Surface moyenne :
    150m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
L'ATELIER GOURMAND

Le dynamisme du secteur culinaire ne faiblit pas, comme l’a bien compris l’enseigne l’Atelier Gourmand. Surfant sur les cours de cuisine de loisirs à destination des particuliers comme des professionnels, elle se développe en France et est déjà à la tête d’une douzaine de franchisés. Pourquoi pas vous ? 

Les clés du concept l’Atelier Gourmand 

Contre un investissement global de 100 000 €, vous pouvez espérer un CA de 180 000 € après deux ans d’exercice. Comme levier pour le réaliser, vous pouvez notamment compter sur le cœur de cible varié, des enfants aux professionnels dans le cadre d’une building team, en passant par les adultes. Vous vous appuierez également sur la performance des outils maison, tant pour la communication que pour la gestion de votre activité. Pour vous lancer, vous disposerez d’une bible de 2 000 recettes, et vous organiserez votre planning comme vous l’entendez. Rapidement, vous deviendrez un acteur incontournable de votre ville. 

L’accompagnement proposé par le réseau

La vie de réseau est essentielle car elle permet la mutualisation des bonnes pratiques de chacun de ses membres. En outre, pour le succès de votre challenge commercial, vous pouvez compter sur la formation et le soutien de l’Atelier Gourmand à chaque étape de votre projet. Après une première prise de contact destinée à vérifier l’adéquation de votre projet avec le concept, vous rencontrerez la fondatrice de l’enseigne pendant un cours de cuisine. Vous signerez ensuite un contrat d’exclusivité territoriale, avant de rechercher avec la tête de réseau le local et le financement de votre atelier.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

FORMATION INITIALE : à partir de 3000€ / personne

Formations et assistance

 L’ACCOMPAGNEMENT DE L’ATELIER GOURMAND POUR SES FUTURS FRANCHISES :


PREMIER CONTACT

Dès votre prise de contact, nous vous rappelons pour comprendre votre projet et en vérifier l'adéquation avec notre réseau.


L'EXPÉRIENCE "ATELIER GOURMAND"

Vous découvrez le concept de l'atelier gourmand à Angers. Claire Lehay, la fondatrice et Christian Poucan vous reçoivent et vous suivez un cours de cuisine.


VALIDATION

Notre concept vous convient : nous vérifions que vous correspondez au profil recherché.


SIGNATURE DE LA RÉSERVATION DE ZONE

Nous vous réservons une exclusivité territoriale.


RENDEZ-VOUS DANS VOTRE VILLE

Nous vous rencontrons dans votre ville pour identifier les différentes possibilités d'installation.


RECHERCHE DE LOCAUX ET FINANCEMENT

Nous vous assistons dans vos recherches de locaux et de financement.


FORMATION À ANGERS

A la validation des accords bancaires et du bail, vous suivez à Angers une formation complète : techniques culinaires, animations des cours de cuisine, organisation du quotidien, communication locale, outils informatiques...


SIGNATURE DU CONTRAT DE FRANCHISE AU TERME DE LA FORMATION

A l'issu de la formation, nous signons le contrat de franchise.


OUVERTURE DE VOTRE ATELIER GOURMAND

Profil du candidat

 L’ATELIER GOURMAND RECHERCHE DES CANDIDATS AVEC CE PROFIL :

 

  • Vous êtes entrepreneur
  • Vous aimez la variété des tâches : commercial, marketing, communication, événementiel, formation, gestion...
  • Vous avez un sens poussé du service client
  • Vous avez envie de partager votre savoir- faire
  • Vous avez envie d’apprendre
  • Vous savez vous remettre en cause
  • Et bien sûr : Vous avez le goût et la pratique de la cuisine, sans pour autant être issu du secteur de la restauration !

Demande de documentation Ajouter à ma sélection