Le Groupe Chevallier insiste sur la nécessité de la transmission du savoir-faire

franchise GROUPE CHEVALLIER

GROUPE CHEVALLIER

Un savoir-faire artisanal

Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Publiée le

L'enseigne Le Groupe Chevallier insiste comme à son habitude sur l'importance de la transmission de son savoir-faire. Le réseau donne la chance chaque année à des apprentis venant du CFA de Groisy d'apprendre aux côtés de ses collaborateurs les plus chevronnés.

Pour cette année, quatre jeunes apprentis travaillent en alternance avec Bernard, chef pâtissier du réseau Le Groupe Chevallier depuis une vingtaine d'années. Les 4 élèves sont en CAP pâtisserie au CFA de Groisy, en Haute Savoie.

Les apprentis bénéficient ainsi de l'expérience et de la passion de la pâtisserie du chef pâtissier. Ce dernier est d’ailleurs formateur et examinateur au sein du CFA. Il donne l'occasion aux apprentis d'élaborer de nouvelles recettes, des confections ou de nouvelles créations. Il leur donne surtout les clés pour réussir dans ce métier.

Le groupe Chevallier souhaite mettre en place une « implication forte du groupe pour le développement du territoire local et la valorisation d’un secteur porteur, en constante évolution et en pénurie de jeunes diplômés »

D’ailleurs, ces apprentis de 3ème années ont réalisé un projet de créations en chocolat nommées Les Sculptures des Apprentis. Leurs créations sont désormais en vente dans les points de vente du réseau.