Franchise LA MIE CALINE

Apport personnel
60 000 €

Implantations
225

Franchise LA MIE CALINE

La Mie CALINE, c'est délicieusement sympa

Terminal de cuisson : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwiches, salades, produits traiteurs

Apport personnel
60 000 €

Aide au financement
-

Investissement global
390 000 € (hors droit au bail)

Droits d'entrée
25 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
707 000 € HT (après 3 ans)


Apport personnel
60 000 €

Implantations
225
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    2% du CA HT mensuel
  • Royalties :
    5% CA HT mensuel
  • Surface moyenne :
    120 m²

Présentation du concept
LA MIE CALINE

La Mie Câline : pains, viennoiseries,
pâtisseries et restauration rapide


 

Depuis 1986, La Mie Câline s'est spécialisé dans la vente de produits de boulangerie et pâtisserie, ainsi que dans l'offre restauration rapide, avec sandwiches, plats traiteurs, salades, etc.

Les produits du réseau sont fabriqués dans son usine en Vendée, et simplement réchauffés dans chaque point de vente. Implantés au cœur des villes, les établissements décorés dans des couleurs chaudes incitant à la gourmandise sont ouverts sur la rue et offre un accueil chaleureux à la clientèle.

La Mie Câline se développe dans les pays frontaliers de la France.
 

   
 

En rejoignant La Mie Câline, les franchisés bénéficient des atouts du réseau :

  • Un accompagnement en amont du projet
  • Une formation théorique et pratique de 8 semaines dans l'Ecole La Mie Câline
  • Un site de production certifié ISO 9001
  • Une assistance et un suivi permanents
  • Un service marketing performant


Dans son développement, La Mie Câline met l'accent
sur les valeurs humaines et familiales.



ouvrir une boulangerie la mie caline ouvrir une boulangerie la mie calineouvrir une boulangerie la mie caline

Formations et assistance

  • 9 semaines (théorique/pratique)
  • + minimum 4 semaines de perfectionnement
 

 

Profil du candidat

ouvrir une boulangerie la mie caline

Un franchisé La Mie Câline doit avoir à la fois des qualités de commerçant et de chef d'entreprise. C'est tout d'abord un commerçant car il sera très présent à la vente. Il est essentiel que la clientèle connaisse parfaitement son commerçant de proximité. Un franchisé La Mie Câline est aussi un homme ou une femme de terrain qui va participer à la préparation et à la cuisson des produits. Une affinité avec les produits est donc essentielle pour s'épanouir dans notre métier.

C'est bien entendu un chef d'entreprise qui va manager une équipe de 5 à 15 personnes pour un magasin et plus de 20 personnes s'il souhaite créer un deuxième magasin. Il devra enfin se sentir bien dans notre culture d'entreprise basée sur les valeurs humaines et des relations très conviviales entre l'équipe du franchiseur et les franchisés.

Les personnes ayant une expérience en restauration (rapide ou traditionnelle), en commerce alimentaire, ou en grande distribution s'adaptent généralement sans difficulté à notre activité. Nous pouvons aussi intégrer des personnes issues d'autres secteurs car notre formation très structurée leur permettra d'acquérir les connaissances et les compétences nécessaires à la gestion d'un magasin La Mie Câline.

Des candidatures en couples, seuls et en association peuvent être retenues.