Franchise POUTINEBROS

Apport personnel
80 000 €

Implantation
1

Franchise POUTINEBROS

Le Shack à Skouik

Première poutinerie de France, authentique poutine québécoise et burger premium. Fabrication de notre fromage en grains, sauces et garnitures dans notre POUTINELAB

Apport personnel
80 000 €

Aide au financement
-

Investissement global
250 000 €

Droits d'entrée
23 000 €

Type de contrat
Franchise, Licence de marque

CA réalisable après 2 ans
800 000 €


Apport personnel
80 000 €

Implantation
1
  • Redevance fonctionnement :
    5%
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    6%
  • Surface moyenne :
    100 m²

Présentation du concept
POUTINEBROS

 Découvrir l'enseigne POUTINEBROS



Réseau de restauration rapide, POUTINEBROS propose l'authentique poutine québécoise et des burgers premium. Il se caractérise par le POUTINELAB, qui permet la fabrication du fromage en grains, les sauces, et les garnitures.


Il s'agit d'un concept directement inspiré de la culture québécoise. Ses établissements permettent la dégustation des spécialités de la Belle Province, comme la Poutine, un concept unique en France. En effet, les recettes ont été retravaillées depuis la création de l’enseigne pour proposer un produit de qualité et authentique. 


Ce n'est qu'après 3 ans de recherche et développement que le réseau a réussi à proposer une poutine identique à celle des meilleures poutineries du Québec. Son concept architectural transporte les clients à Montréal. Enfin, la réussite de la poutine tient dans la rigueur de préparation des frites. 


Ensuite, POUTINEBROS maîtrise la qualité de ses produits et propose de poutines authentiques à prix fast-food, avec des marges brutes importantes. Finalement le travail d’assemblage facilite le management, et permet à l'entrepreneur de maîtriser le coût du personnel


En rejoignant le réseau POUTINEBROS, vous participez à une formation de 5 semaines au sein de l’établissement pilote de Rennes. Cette formation, complète, permet de maîtriser tous les postes et touche à plusieurs volets, comme la gestion, l'hygiène ou la communication.


Pour l'ouverture de votre restaurant, vous bénéficiez de la présence d'un des fondateurs deux jours avant, le jour j, et deux jours après. Ce dernier assurera un contact régulier toute l'année.


Vous avez le goût de l’action commerciale ? Vous êtes autonome? Vous possédez la capacité à gérer des pics d’activité ? Rejoignez POUTINEBROS !

Formations et assistance

Bénéficiez de l’accompagnement de POUTINEBROS :


FRANCHISE POUTINEBROSNous avons élaboré un plan de formation sur 5 semaines. Cette formation se déroulera au restaurant pilote de Rennes. Complet et intense, il vous permettra d’abord de maîtriser chaque poste : employé polyvalent (cuisson, salle, caisse) et manager de service. En effet, nous sommes persuadés qu’on bon management d’équipe passe forcément par une maîtrise initiale des postes.

Puis nous vous formerons à tous les outils nécessaires pour la réussite de votre restaurant POUTINEBROS : hygiène, gestion, communication, fournisseurs, management.

En relation étroite avec le gestionnaire du restaurant pilote, vous pourrez observer toutes ces tâches puis les réaliserez par vous-même, avec son appui.

Notre objectif est que vous puissiez ouvrir votre restaurant en ayant déjà accompli l’ensemble des actions qui vous permettront d’être serein dès votre lancement.

Aussi, l’un des fondateurs sera à vos côtés une semaine en continu à votre restaurant : 2 jours avant ouverture, le jour J et 2 jours après ouverture.


Pendant toute l’année, vous serez en contact régulier avec l’un des fondateurs. 

Nouveau concept en France, nouvelle franchise, nous souhaitons accompagner au plus près nos premiers franchisés pour assurer votre prospérité et votre réussite !

 

Profil du candidat

POUTINEBROS recherche des candidats à la franchise avec ce profil :

 

  • Vouloir entreprendre et être à votre compte pour rejoindre un réseau de professionnels
  • Le goût de l’action commerciale pour développer votre affaire
  • La capacité à gérer sa propre affaire de manière autonome
  • Un relationnel client épatant, avec toute la chaleur québécoise qu’on peut espérer!
  • Une réelle capacité à gérer des pics d’activité
  • Formation ou expérience indispensable dans le management d’une équipe, le management des taches et le management de soi- même
  • Porter à merveille la chemise à carreaux, et avec fierté le tablier du Shack à Skouik!