Franchise ITALIAN TRATTORIA

Apport personnel
150 000 €

Implantations
9

Franchise ITALIAN TRATTORIA

FRESCO EVERYDAY

IT, c’est l’histoire d’une famille Calabraise, de deux frères avec comme motivation, de faire partager l’amour du beau et du bon et, ... de l’Italie.

Apport personnel
150 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
580 000€ HT (Restaurant) / 230 000€ HT (Kiosque)

Droits d'entrée
50 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
1,5M€ HT - 1,7M€ HT


Apport personnel
150 000 €

Implantations
9
  • Redevance fonctionnement :
    Inclus dans les royalties
  • Redevance publicitaire :
    Inclus dans les royalties
  • Royalties :
    10% du CA HT (Restaurant) / 12% du CA HT (Kiosque)
  • Surface moyenne :
    200m² pour un restaurant & 20m² pour un kiosque

Présentation du concept
ITALIAN TRATTORIA

IT, le spécialiste de la cuisine italienne


Le réseau IT est créé en 2014 par les frères Iera, issus d'une famille Calabraise. Renato et Gio voulaient partager leur amour de l'Italie, et de sa gastronomie. Les deux entrepreneurs prônent la cuisine simple, à base de produits frais. En visitant un point de vente IT, on remarque rapidement l’inspiration new-yorkaise.


IT, c'est 10 implantations en France à la fin de l'année 2017. Les villes déjà couvertes sont Paris, Lille, Marseille, Bordeaux et Montpellier.

L'absence de service en salle est sûrement ce qui caractérise le plus l’enseigne IT. Le client fait son choix au bar et se voit remettre un beeper afin de l’alerter dès que sa commande est prête. Autre particularité de l’enseigne, il n'y a pas besoin de cuisinier ou de chef. Le franchisé peut préparer lui-même ses pizzas et ses pastas en se basant sur la formation IT et les différents outils à disposition.

Les produits utilisés sont sélectionnés par les deux fondateurs. Ces derniers font le tour de l'Italie pour choisir des produits 100% frais et des spécialités artisanales. Finalement, les prix pratiqués sont accessibles au grand public, avec des pizzas à moins de 4 euros et des pastas pour enfants à moins de trois euros.

 

Ouvrir un restaurant IT demande un local avec une surface moyenne de 200m². Le kiosque, lui demande, seulement 20m². Il est important de choisir un local avec un flux important, une terrasse et une façade linéaire de minimum 7m.

IT forme ses nouveaux franchisés durant 8 semaines pour valider 8 modules. Deux formateurs se chargent ensuite d’assister le franchisé lors du recrutement et la formation du personnel. Finalement, l'entrepreneur est accompagné deux semaines après l’ouverture au sein de son établissement.

Motivation et capacités en gestion sont les clés pour réussir aux côtés de IT.

Formations et assistance

ITALIAN TRATTORIA ACCOMPAGNE ET FORME CES FUTURS FRANCHISES :

Le candidat est accompagné dans nos établissements pendant 8 semaines où il devra valider 8 modules (Pasta – Pizza – Juice - Caffè – Caisse – Logiciel de Gestion – Accueil/Vente – Production).

10 jours avant son ouverture, le franchisé sera accompagné par 2 formateurs qui l’épauleront sur l’embauche, la formation de son nouveau personnel.

A l’ouverture, pendant 2 semaines, 2 formateurs l’assisteront durant 2 semaines.

Prise des lieux :

Accompagnement du franchisé en collaboration avec l’architecte de référence et un représentant de la maison-mère IT sur les lieux, les plans d’agencements, les plans techniques et l’exécution des travaux ect...

Profil du candidat

ITALIAN TRATTORIA RECHERCHE DES FRANCHISES AVEC LE PROFIL SUIVANT :

Candidat motivé, déterminé qui devra impérativement être le gestionnaire de son établissement et travailler dans l’enceinte de celui-ci.