Franchise PITA PIT

Apport personnel
50 000 €

Implantations
10

Franchise PITA PIT

Fresh Thinking, Healthy Eating

Restauration « Fast Casual », alliant des produits sains et frais, des produits locaux et des produits issus du développement durable.

Apport personnel
50 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
1700 à 1900 € du m² (hors local)

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
450 000 à 600 000 €


Apport personnel
50 000 €

Implantations
10
  • Redevance fonctionnement :
    NC
  • Redevance publicitaire :
    2%
  • Royalties :
    5%
  • Surface moyenne :
    100 à 150 M²

Présentation du concept
PITA PIT

Pita Pit, la franchise de restauration rapide « Fast Casual »

 

Créée en 1995, l'enseigne spécialisée dans la restauration « Fast Casual », Pita Pit se développe dans 15 pays à travers le monde, principalement au Canada, Nouvelle-Zélande, Australie et États-Unis. En 2013, la marque entame son développement en franchise en France et compte, jusqu'à 2017, 16 restaurants en activité.

En effet, le concept unique de Pita Pit propose aux consommateurs un sandwich à base de pain Pita, une fine galette de pain garni de légumes frais, de protéines (animales ou végétales) grillées, de condiments et de sauce. Et les pitas sont préparées devant le clients dans une moyenne de 2 minutes.


Le réseau Pita Pit propose aux créateurs d'entreprise une opportunité de bénéficier d'un marché rentable car en 2015, le Fast Casual a connu une croissance de plus de 18%, contrairement à la réception rapide qui avait une croissance de 2,5%.

Coté développement en franchise, le réseau Pita Pit se charge de l'accompagnement complet de ses franchisés. De ce fait, les nouvelles recrues du groupe bénéficient de :

  • Une formation initiale entre 3 à 4 semaines
  • Une formation de la totalité des salariés
  • Un accompagnement rapproché sur le site après l'ouverture
  • Une assistance personnalisée tout au long du contrat


Quel que soit sa formation et expérience, le franchisé Pita Pit est considéré comme un chef d'entreprise sachant s’impliquer au quotidien avec la responsabilité d’une équipe et d’un établissement.

Pita Pit

Formations et assistance

Quel accompagnement pour le franchisé Pita Pit ?

Le franchisé intégrant notre réseau bénéficiera de :

  • Une formation initiale théorique et pratique dans un de nos sites pilotes - 3 à 4 semaines (selon expérience)
  • Une formation de la totalité de son équipe - 1 semaine avant ouverture
  • Un accompagnement sur site après ouverture - 1 semaine
  • Une formation continue 
  • Une assistance personnalisée tout au long du contrat
  • Une convention annuelle
  • Des réunions régionales
  • Des commissions thématiques


formation et accompagnement des franchisés du réseau pitaya

Profil du candidat

Avez-vous le profil adéquat pour devenir franchisé du réseau Pita Pit ?

profil pour devenir franchisé Pita PitLes candidats à la franchise Pita Pit ont en commun :

  • la volonté d’entreprendre,
  • l’esprit d’équipe,
  • le sens du contact client,
  • et surtout le partage des valeurs propres à la marque Pita Pit ; « Penser différemment, agir avec intégrité, manger sainement et équilibré ».


A travers un service chaleureux et personnalisé, des produits de qualité et sains, une propreté de tous les instants, nous voulons offrir à nos clients un moment de plaisir et de partage.


Quelque soit sa formation et expérience (aucune expérience en restauration exigée), le franchisé Pita Pit sera avant tout considéré comme un chef d'entreprise sachant s’impliquer au quotidien avec la responsabilité d’une équipe et d’un établissement. Des qualités d’organisation sont nécessaires ouvrant des opportunités de multi-franchises aux candidats ayant l’âme d’entrepreneur au sein de leur région.