Apport personnel
85 000 €
Implantations
2
Franchise BINTJE & ZOET
Authentique friterie BelgeConcept de restauration rapide unique proposant frites fraiches, snacks et burgers traditionnels de friteries, gaufres, sauces et bières belges
Apport personnel
85 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
290 000 €
Droits d'entrée
25 000 €
Type de contrat
Franchise
CA réalisable après 2 ans
495 000 €
Apport personnel
85 000 €
Implantations
2
-
Redevance fonctionnement :
5% du CA HT -
Redevance publicitaire :
1% du CA HT -
Royalties :
0 -
Surface moyenne :
Entre 45 et 80 M²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
BINTJE & ZOET
Devenir franchisé Bintje & Zoet
Bintje & Zoet est une enseigne authentique de friterie belge. Elle a été créée en 2015 par Scott Wagemans et débute son développement en franchise en 2016.
Il s'agit d'une enseigne de restauration rapide qui propose des frites fraîches avec plusieurs accompagnements. On y trouve la fricadelle, les croquettes de viande, de fromage, Bicky Burgers, Burgers ainsi que des préparations maisons. On peut également déguster des bières belges et plusieurs types de sauces.
Le décor des restaurants de l’enseigne est différent des baraques à frite traditionnelles. En effet il s’agit d'une architecture moderne et conviviale.
La force de l'enseigne réside en ses produits frais et préparés de manière traditionnelle. De plus les portions sont généreuses et les prix abordables. Enfin le réseau jouit d'une identité visuelle assez forte.
Le restaurant pilote de l'enseigne à Lyon a réalisé un chiffre d’affaires de 367.000 euros en 2015. Les prévisions de 2016 prédisent des revenus de 467.000 euros.
Emplacements souhaités pour l'implantation de restaurants :
- Food court.
- Centre commercial.
- Retail Park.
- Rue à dominante restauration en Centre-ville.
Le réseau Bintje & Zoet assure à ses nouveaux franchisés une formation théorique et technique au sein du site pilote durant 4 semaines pour 2 personnes. Ces derniers sont accompagnés par des experts pour le choix du local ainsi que le montage du dossier de financement. Ils seront également accompagnés durant les premiers jours d'activités et disposeront d'une assistance technique à distance. Des outils d'aide à l'animation et un Backoffice en ligne sont à leur disposition.
Enfin l'enseigne recrute des candidats enthousiastes ayant une affinité envers les produits proposés par la firme.
Formations et assistance
Nous vous formons :
- Accompagnent par un cabinet expert pour la recherche et la sélection du local
- Aide au montage du dossier de financement
- Formation technique et théorique sur le site pilote (Durée 4 semaines pour 2 personnes)
- Accompagnement sur site durant les premiers jours d’ouverture
- Assistance technique à distance
- Outils d’aide à l’animation du point de vente
- Suivi régulier réalisé par un animateur réseau
- Backoffice en ligne donnant accès aux manuels de savoir faire, nouvelles recettes, formation continue
Profil du candidat
AVEZ-VOUS LE BON PROFIL POUR OUVRIR UN RESTAURANT BINTJE & ZOET ?
Le franchisé Bintje&Zoet est avant tout un commerçant. C’est un homme ou une femme de terrain qui sera parfaitement identifié par la clientèle locale. En tant que représentant de son restaurant et du concept Bintje&Zoet, il est essentiel qu’il éprouve des affinités pour les produits et le savoir faire qu’il commercialise.
Pour les clients il devra être le reflet de la culture Bintje&Zoet : Politesse, Serviabilité, Gentillesse, Enthousiasme…
Le franchisé est avant tout un chef d’entreprise. Il devra faire face à de fortes amplitudes horaires et être capable de manager et former une équipe de plusieurs salariés. Il doit pouvoir établir un climat de confiance avec ses équipes et avec l’enseigne. La transparence, la sincérité et l’esprit d’équipe sont des valeurs essentielles à Bintje&Zoet.
Une expérience préalable dans les métiers de la restauration n’est pas indispensable. La formation initiale permettra au franchisé d’acquérir toutes les techniques et méthodes nécessaires à l’exploitation de son restaurant.