Franchise LEO LEA / ASSIETTE AU BOEUF

Apport personnel
50 000 €

Implantations
9
Demande de documentation

Franchise LEO LEA / ASSIETTE AU BOEUF

Maison de Qualité.

Restaurants pour amateurs de viande tendre et savoureuse.

Apport personnel
50 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
A partir de 200 000 €*

Droits d'entrée
39 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
1 300 000 €**


Apport personnel
50 000 €

Implantations
9
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    5%
  • Surface moyenne :
    150 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
LEO LEA / ASSIETTE AU BOEUF

Lancée dans les années 70, la marque Assiette au bœuf est accompagnée par Léo Léa depuis 2018. Il existe neuf restaurants sur le territoire, tous expert de la viande bovine. Une viande de grande qualité, une ambiance sympa et une décoration reconnaissable sont notre marque de fabrique.

Caractéristiques du concept Léo Léa / Assiette au bœuf

Tous nos restaurants Léo Léa / Assiette au bœuf proposent une viande de grande qualité, maturée à Brive-la-Gaillarde, dans notre atelier d’affinage et de découpe. Elle est accompagnée d’une sauce secrète, la Paradis, et de frites fraîches, fabriquées avec une pomme de terre sélectionnée rigoureusement. En carafe, en bouteille ou au verre, les passionnés de vin trouveront leur bonheur dans une sélection de haute volée… mais dans une large gamme de prix.

Pour augmenter vos profits, des activités complémentaires sont proposées : petit déjeuner, apéritif, soirée musicale... Un chiffre d’affaires de 1,3 million d’euros, avec 12 collaborateurs, est envisageable après 2 ans d’activité.

Formation et assistance des franchisés

Tout au long de votre projet, un conseiller sera à vos côtés. Puis vous bénéficierez d’une formation de 4 à 6 semaines, dans l’un de nos restaurants. Pour vous aider au mieux, une équipe sera avec vous, pendant vos deux premières semaines d’ouverture, en salle et en cuisine.

Vous bénéficierez de notre centrale d’achat intégrée et de nombreux conseils pour développer votre CA (juridique, marketing…).

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

*INVESTISSEMENT GLOBAL :

  • Assiette au bœuf – Léo Léa : 200 000€ pour la transformation
  • Assiette au bœuf - Léo Léa : 500 000€ pour la reprise
  • Assiette au bœuf – Léo Léa Pains & Gâteaux + Glacier : 900 000€ 

**CA REALISABLE APRES 2 ANS D’ACTIVITE :

  •  Assiette au bœuf : en moyenne 1 300 000€ pour 12 collaborateurs à l’année

Formations et assistance

Le réseau Léo Léa / Assiette au Bœuf met tout en œuvre pour assurer la réussite de ses franchisés avec une assistance opérationnelle tout au long du contrat

AVANT L'OUVERTURE DE VOTRE RESTAURANT LEO LEA / ASSIETTE AU BOEUF

Service d’ouverture : 

Un conseiller sera présent tout au long de la création de votre projet. Depuis la découverte du secteur et du concept jusqu’à l’accompagnement de votre projet bancaire. A travers une formation complète et opérationnelle au sein de nos établissements, vous pourrez obtenir tous les outils nécessaires pour devenir un partenaire Assiette au bœuf.

Avec un accompagnement de 2 semaines à l’ouverture, nos équipes seront présentes afin de vous aider à lancer votre projet (formation de nouvelles équipes, communication d’ouverture, équipe de renfort pour les premiers services, etc.). 

A L'OUVERTURE DE VOTRE ETABLISSEMENT

Service d’exploitation : 

Après l’ouverture, vous continuerez à bénéficier d’un conseil privilégié afin de développer votre CA et votre notoriété. A travers votre animateur de réseau vous aurez accès à de nombreux conseils (service marketing, service aide au recrutement, service juridique, service d’achat, service client, etc.). Mais vous pourrez aussi participer à la vie de réseau à travers nos rendez-vous annuels (minimum 2/an).

Centrale d’achats : 

Avec une centrale d’achat intégrée nous gardons un contrôle sur les prix et la qualité de nos vins, fournitures et vaisselles tout au long de l’année tout en assurant un approvisionnement constant à nos adhérents nous permettant également d’être plus réactifs et ainsi faire face aux demandes de nos convives.

Sites de production : 

Avec des ingrédients uniques comme notre bœuf paradis et notre sauce secrète, nous avons décidé d’intégrer une partie de notre production à notre réseau. A travers notre centre d’affinage créé en 1999 près Brive la Gaillarde, et un savoir-faire de découpe et d’affinage de viande, vous pourrez vous approvisionner toute l’année en produits de qualité à un prix fixe.

Profil du candidat

Nous recherchons des franchisés motivés par l’envie de diriger et d’animer une entreprise de convivialité en s’appuyant sur un savoir-faire rigoureux.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection